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PEPERUNCINO: PICANTE SOLIDARIO PARA APURIMAC

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Roma 26 de mayo.- Los próximos sábados 6 y domingo 7 de junio tendrá lugar en las plazas de toda Italia, la campaña  Peperuncino 2015 de la ONG Apurimac. Con solo 8 Euros te podrás llevar tu planta de ají y contribuir así a dar medicinas y salud a poblaciones aisladas de los Andes peruanos, en la región de Apurimac.


Este año "6 embajadores del gusto" acompañarán la campaña con sus extraordinarias recetas: Laura Ravaioli, Viviana Varese, Iginio Massari, Gianfranco Vissani, Giorgio Giorgione Barchiesi y Elsa Javier, la peruana del grupo.

"Par mi es un gran honor participar a Peperuncino junto con chefs italianos de renombre. Invito a toda la comunidad peruana en Italia a participar y a demostrar así nuestra solidaridad con nuestros hermanos de Apurimac",  declaró a Peruanos en Italia la chef Elsa Javier, por teléfono desde Roma.  En exclusiva para los seguidores de Peruanos en Italia, les comparto mi receta, preparada en esta ocasión en italiano:

Mazzancolle in Salsa di Aji Amarillo e Maracuya, con Tortino di Quinoa, Patate e Zucchine.
                                                                                   

Ingredienti per 4 persone
16 mazzancolle
6 cucchiai di crema di Aji Amarillo peruviano
6 cucchiai di succo di Maracuya
2 cucchiai di scalogno a quadretti piccoli
1/2 bicchiere di Pisco Peruviano o Cognac
1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, Sale,pepe, cumino.



Per il tortino
150 g di Quinoa bollita, scolata e calda
250 g di zucchine bollite e pressate (calde)
250 g di patate di pasta gialla bollite e pressate(calde)
1 noce di burro
sale, pepe, olio extravergine

Preparazione
Pulire le mazzancolle, fare un soffritto con l’olio, spicchio di aglio e lo scalogno, quando diventeranno trasparenti aggregare le teste delle mazzancolle, sfumare con il Pisco o Cognac e dopo 5 minuti, aggiungere il succo di maracuya e la crema di Aji Amarillo peruviano, lasciare cuocere per 10’, passarlo per un colino fino e riportarlo sul fuoco e quando sarà una crema aggiungere le mazzancolle e fare cuocere per 5 minuti.
Unire tutti gli ingredienti, condire con la noce di burro, olio, sale e pepe a piacere e delicatamente metterlo nel cilindro, irrorare con la salsa di Aji e maracuya e collocare 4 mazzancolle a persona, cercare di impiegare tutta la vostra immaginazione, per abbellire il piatto.

Todas las informaciones en este enlace




1 comentario :

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